RN&C: Ano de 2014
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing RN&C: Ano de 2014 by Subject "Abordagem"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Alergia às proteínas do leite de vaca com manifestações gastrointestinaisPublication . Ferreira, S.; Pinto, M.; Carvalho, P.; Gonçalves, J.; Lima, R.; Pereira, F.A alergia as proteínas do leite de vaca (APLV) constituiu a alergia alimentar mais frequente em crianças com idade inferior a tres anos, podendo as suas manifestações gastrointestinais ocorrer em qualquer idade. Na suspeita clínica de APLV baseada na anamnese e exame físico, deve instituir-se dieta de eliminação durante um período variável consoante o quadro clínico, seguida de uma prova de provocação oral (PPO) que ira confirmar ou excluir o diagnostico. Exames complementares como testes cutâneos e IgEs séricas especificas poderão ser necessários. O tratamento baseia-se na dieta de eliminação e pressupõe aconselhamento nutricional e vigilância do crescimento. Habitualmente repete-se a PPO após tres a 12 meses de dieta de eliminação, verificando-se aquisição de tolerância em mais de 80% das crianças aos três anos de idade. O objetivo deste artigo e fazer uma breve revisão e atualizacao sobre as manifestações gastrointestinais da APLV em idade pediátrica, apresentando uma proposta de abordagem fundamentada em recomendações internacionais recentes.